百舸争流,千帆竞发 ——五年内校级英语组青年教师评优课选拔

来源: 发布时间:2019-09-16 06:40 浏览次数: 【字体:

2019911日,刚刚拿下苏州科技城教育发展荣誉奖杯的科小英语组,本着求真务实、高效创新的宗旨,带着加强教育教学研究,优化教学过程,提高其教学素养的目的,不骄不躁、踏踏实实地又开展了五年内英语组青年教师评优课校内选拔的比赛。

1. 高标准,严要求

此次比赛评委由沈芹芬、顾雅萍、王新、张宜这四位经验丰富的老教师担任,既保证了比赛的公平性,又确保了比赛评价的高水准。比赛拥有详尽的流程安排,严格的时间把控和精细的评价指标,紧张的氛围之余,更是拔优的期望!

2. 赛技巧,赛风格

严格的评委和优秀的青年教师是相互促进的。此次报名参加的英语组青年教师共7位,每位老师在讲台上都呈现着自己的教学风格、教学方法和教育理念。(赛课照片)教师们拿出了自己的看家本领”——精美的课件、标准的发音、流利的沟通、精彩的设计不断征服着评委和新进的老师们,他们对待比赛的认真态度和展现出的优秀教学水平是科小英语组不断发展和壮大的源泉。

    “活泼泼育人,育活泼泼的人!当你自己在讲台上展现活泼泼的姿态时,你教育出的孩子也定是活泼泼的。英语组的每一位青年教师们用自己最美、最活泼的姿态与风格,在三尺讲台上驻足、往返,留下了一道道靓丽的风景线!