您的位置: 首页 >科小教研>教研活动

青年教师展风采 专家指导共进步
——区语文教研员周雪芳老师进科小

来源:原创 发布时间:2021-03-18 17:56 浏览次数: 【字体:

三月风暖,深耕正当时。为了进一步提高我校语文教师的教学水平,构建有趣、有料、有效的课堂,31日上午,区教研员周雪芳老师莅临科小,走进青年教师的课堂,进行评课指导,为学校语文学科发展掌舵领航。

第一节课是由郑伶伶老师执教的《一匹出色的马》。郑老师注重调动学生已有的知识经验,在此基础上构建新的知识。她的课堂环节层层相扣,重难点指导突出,语言精练,句句落实,展现出教师的良好素养。


86ba0959295b4ea7aa3ed10da46823e4.JPG

7b672687feab4a41845223bed349c8ad.JPG

第二节课是由丁一慧老师执教的《蜘蛛开店》。丁老师从一个有趣的谜语导入,课堂注重指导孩子朗读。其中讲故事环节妙趣横生,整个课堂平和自然,气氛活跃,极富有情趣,会场时不时传出阵阵笑声。

fb94567f73934f35b00340715843d40c.JPG

2aad2e2d04e5476c9d7133a7ed0dc441.JPG

两节精彩的课结束后,周老师和我们面对面进行了细致独到的点评。她高度肯定了两位语文教师的文学素养,点赞她们以学生为中心,教材研读准确等优点。同时,她也对如何构建好的低段语文课堂提出了宝贵的意见:字词教学仍然是重点,随文识字教学可以进行适度拓展;对具有语言特色的文本,教学要因文而异,避免一味的按部就班;对图片的运用要轻巧自然,注重培养学生的想象力等等。细致而又全面的评价不仅让上课老师受益匪浅,更为我校语文教学研究指明了方向。

73ced57fcf0f453e8cd37ca155a83003.JPG

d997c4a8bd3f4affa8cf5f5a86ac5708.JPG



春光微暖,在科小的教育园子里,幸有专家指导,幸有优秀教师引领,幸有同伴教师互助,相信每一位教师都能得到长足的进步,我们更期待周老师下一次的面对面指导!

 

撰稿:田显蓓   摄影:顾静燕  审核:张黎、胡玲  终审:张玮