在阅读中积累,在讲述中成长

来源: 发布时间:2017-09-18 20:40 浏览次数: 【字体:

 

------科小“清山慧谷”小讲坛正式开讲

      为了给学生提供一个展示自我的平台,激发他们的阅读热情,培养演讲才能,我校开设了清山慧谷小讲坛。12月17日下午校园活动课,我校全体二、三年级学生齐聚报告厅,在大家的期待中,清山慧谷小讲坛第一讲拉开了序幕。

      本次讲坛共有六位小朋友和大家分享自己的阅读故事,他们淡定从容,落落大方,颇有大师的风范。有的孩子不仅爱阅读,更爱思考,于是跟小朋友们交流自己阅读一本书的感悟;有的小朋友跟大家讲述绘本故事,边讲还边配上动作,惟妙惟肖,有趣极了,博得了场下“小观众”的阵阵掌声;有的男生酷爱历史,于是带领着小朋友们穿越千年,领略古代人民的智慧和英勇;还有的喜欢探索,像个小博士一样给大家讲解大自然的奥秘。舞台上孩子们尽情展示着自己,享受着阅读带来的快乐与成就,场下的孩子们也听得津津有味,真是一场视觉和听觉完美融合的盛宴。

书籍是孩子一辈子的朋友,活动中小朋友们感受到了阅读的力量,阅读热情也随之高涨。活动结束后,很多小朋友都积极要求报名下一期的清山慧谷小讲坛,相信孩子们在书籍的陪伴下会越来越自信,也相信清山慧谷小讲坛第二讲会更加精彩!

撰写:陈艳  审核:胡玲