琅琅诵读声 悠悠读书情

来源: 发布时间:2017-09-18 20:43 浏览次数: 【字体:

                    ——我校举行一—三年级朗诵比赛

世界上最迷人的味道是书的清香,为了提高孩子阅读的积极性,激发孩子们多读书,读好书,4月26日,我校一到三年级举行了以“最美是书香”为主题的朗诵比赛。

经过班级初赛,各班最终选拔出了三名小朋友参加年级决赛。小选手们毫不畏惧舞台,声音响亮,落落大方,朗诵声情并茂。

一年级的小朋友朗读的内容丰富多彩。有的朗诵关于读书的诗歌,声音优美动听,向在场的小朋友发出了热爱读书的呼吁;有的讲童话故事,还配上了动作,可爱至极;有的朗诵课文里的内容,引起了小朋友的共鸣,很多人都跟着轻轻附和;还有的朗诵小古文,读起来竟然也有模有样,真了不起!引得场下的小朋友们情不自禁地鼓起掌来。

为了这次决赛,二年级每个班级也都进行了充分的准备,师生们精心编排,朗诵节目质量很高,比赛现场高潮迭起。声情并茂的朗诵,兴奋激动的笑脸,发自肺腑的掌声,为全场师生带来了快乐与感动。

三年级的哥哥姐姐们表现更是出众。一首首浪漫的童诗编织成一个个五色斑斓的梦境,一篇篇优美的散文谱写出对未来的憧憬与期许,一句句对母爱的回应传达出亲子间无限的亲密,还有那《一滴水》的旅行,《桂林山水》的盛宴……在孩子们抑扬顿挫的朗诵声里,现场的气氛达到了高潮,如潮的掌声经久不息!

整个比赛过程,所有的孩子听得津津有味,安静有序,都是文明的小听众。孩子们在朗诵中感受着阅读的魅力,体会着阅读带给他们的快乐。今后的日子里,相信我们的“小蝌蚪”一定会越来越爱阅读,在书香的浸润中快乐成长。

(撰稿:陈艳、沈茂庭、刘烨婷  审稿:胡玲)