书声琅琅诵经典 争做诗词小达人

来源: 发布时间:2017-09-18 20:58 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实《全日制义务教育语文课程标准》提出的背诵古今优秀诗文的要求,近日我校进行了全体学生的诗词背诵过关活动。

我校将《全日制义务教育语文课程标准》推荐的75首古代诗文分解至六个年级,每个年级背诵的篇目都在12首左右。为了迎接本次过关活动,所有班级在日常教学中均进行了充分准备。或晨诵,或午读,校园里掀起了读经典、诵经典的高潮。在过关活动中,各个年段的学生都展现出了良好素养,书声琅琅,落落大方。各个年级的过关率都在97%以上,个别未能熟练过关的同学,还将在期末前迎来补测。

日前,我校语文组老师正在积极整理新的古诗词背诵篇目。在下一学期,每个年级将新增经典背诵篇目15首左右。从而真正实现《全日制义务教育语文课程标准》提出的小学阶段背诵160篇古今诗文的目标,真正促进科小学生语文素养的提升。

(撰稿:沈小莉   审核:田小秋)

 

 

 

 

 

 

编辑:超级管理员 浏览:543