小眼睛看新硅谷 体验活动促成长

来源: 发布时间:2018-05-04 12:13 浏览次数: 【字体:

3月28日,艳阳高照,碧空如洗,苏州科技城实验小学校四、五年级的学生走出校门,开展了“小眼睛看新硅谷”的社会综合实践活动。

上午9:00左右,孩子们在老师及导游带领下前往科技城的两个典型楼盘,开展“小小看房团”的活动。在楼盘售楼处,孩子们落落大方,围绕事先制定好的计划书向售楼处工作人员提出自己的问题,了解楼盘的主要特点,并实地参观了楼盘的样板房。

参观完楼盘后,一路欢声笑语,孩子们又来到梦之城超市开展“超市购物小达人”活动。进入超市后,孩子们在小队长的带领下手拿购物计划书精挑细选,一遍遍计算着所选食物的价格,有时找不到想买的商品则彬彬有礼地询问导购员……所有的孩子都开心地选购着。大约半小时后,孩子们挑选好食品来到收银处,井然有序地排队付钱。购物活动中,孩子们不仅购买到自己喜爱的食品,更实践着理财课程“我选择,我负责”的理念。

中午12:00,孩子们乘车抵达大阳山植物园。在草坪上用完午餐,稍作休息,大家又开始了“植物园探秘”之旅。同学们手拿活动任务卡,依次参观了沙生植物馆、热带雨林馆和科普馆。他们时而认真倾听,时而细心观察,时而奋笔疾书……完成活动任务卡后,孩子们还观看了逼真、刺激的7D电影。

教育需要实践,成长需要参与。今天的社会实践活动,孩子们亲身体验了购房,了解了自己居住的环境,增强了对科技城的热爱;超市购物活动中,学会了货比三家,理智消费;植物园里的寻宝探秘,认识了各种植物,了解了蕴藏在植物园中的高科技。通过这些活动,孩子们开拓了眼界,学会了团结,增长了财商,更收获了快乐!

                   (撰稿:韩华   摄影:茅剑英  华志益  审核:董文芳)