水天堂的小脚丫艺术之旅

来源: 发布时间:2018-05-04 12:19 浏览次数: 【字体:

10月13日这是一个开心的日子,是一个令人难忘的日子,更是一个富有艺术气息的日子,在这天我们苏州科技城实验小学校四、五、六年级小蝌蚪来到苏州拙政园和苏州博物馆进行秋季综合实践活动。此次活动在校长室、德育处的用心策划下,在各班班主任的精心准备下,在孩子们的真心实践中取得了圆满成功。

在苏州拙政园的活动中,我们四、五、六年级的孩子们每班推选出了5名小导游为班级同学进行拙政园的讲解。通过小小导游的活动,我们锻炼了小蝌蚪们搜集资料的能力,训练了小蝌蚪们现场讲解的能力,更让我们的孩子对苏州园林有了一个全新的认识。在参观完拙政园以后小蝌蚪们就开始选择一处自己喜爱的景点开始写生了。瞧,小蝌蚪们一个个多么认真啊,在他们稚嫩的笔触中我们看到了拙政园的另一面。苏州博物馆的活动同样精彩,为了配合苏州博物馆的管理条例,同时充分体现我们科小孩子的风貌,我们在博物馆里静心听导游员的讲解,在完成“七彩任务卡”的时候,也不忘记八礼四仪中的观赏之礼,轻声走路,尽心寻找答案。在博物馆里小蝌蚪们了解了苏州博物馆的两件镇馆之宝----五代秘色瓷莲花碗和珍珠舍利宝幢。了解了苏州从6000多年前一直到近代出土的历史文物,感受到了苏州历史在制造业、农业、手工业等工艺上的发达以及苏州文人倍出的繁华景象。让小蝌蚪们体会到了身为苏州人的幸福感和荣誉感,同时也激发了他们好好学习的学习热情。