童话,点亮童心促实践

来源: 发布时间:2018-05-04 12:21 浏览次数: 【字体:

10月13日,乘着凉爽的秋风,二、三年级的小朋友们迎来了属于他们的快乐旅行:“小蝌蚪畅游动物城堡——童话之旅”。

上午8:45,“小蝌蚪”们排着整齐的队伍登上快乐巴士,在短短十几分钟的旅行中,笑声和歌声在秋风中沿途荡漾。

顺利到达“泰迪农场”后,“小蝌蚪”们在导游哥哥姐姐们的带领下,排着整齐的队伍陆续检票走进农场。一进农场,放眼望去,大片大片的绿色涌入眼帘,“小蝌蚪”们徜徉在绿色的世界中,流连忘返。

紧接着,在老师们的带领和组织下,“小蝌蚪”们观看了玩偶剧,同时了解了“泰迪”的来历,以及“泰迪农场”的基本情况和特色。在有趣的谜语环节,小朋友们更是热情高涨,为了精美的礼物以及和泰迪熊合影的机会摩拳擦掌,跃跃欲试。

表演结束后,二三年级分组进行体验活动。三年级的小朋友们跟随老师来到“泰迪城堡”做起了“储蓄罐DIY”。三年级的小朋友俨然已经是大孩子了,他们井然有序地走进“城堡”,迅速找到自己的班级牌就坐。同时小组长们发挥自己的主动性,帮助老师们快速分发储蓄罐、颜料、画笔。开始做画了,在五彩斑斓的颜料世界里,“小蝌蚪”们化身一个个小画家。你瞧,那专注的眼神,娴熟的动作,一笔一划的架势,活脱脱一个个小“梵高”小“达芬奇”。不一会,一个个色彩斑斓的个性储蓄罐便诞生了,多精致啊!

画完储蓄罐,小朋友们走进3D体验馆,看着一个个栩栩如生的场景,“小蝌蚪”们奔跑着、欢笑着,一个个搞怪的动作,一张张喜悦的笑脸,让快乐充满着每一个角落。

中午分享完美味的午餐,小蝌蚪们或跟随老师,或分组行动,在农场的每个角落完成寻找可爱泰迪熊的任务。

下午“小蝌蚪”们拿着自己的体验券,来到牧场区。“小猪快跑”、精彩的动物杂技表演、喂养可爱的小动物、迷你高尔夫球比赛……精彩的活动令人目不暇接。“小蝌蚪”们,就像是犹如快乐海洋的一条条小鱼,在蓝天绿草的映衬下,享受着属于他们的自由时光。更有的小朋友自发地在草地上玩起了捉蚂蚱、小虫的游戏,个个玩得不亦乐乎。

一天时光就这样愉快地过去了,唱着欢歌,带着满满的回忆,“小蝌蚪”们踏上归途。

本次社会实践活动,小朋友们不仅有机会亲近小动物,增强自己的动手能力和审美能力,体验现代科技带来的美感和趣味性,更从中培养了自己的环保意识和社会实践能力,以及同学之间的团队协作能力。学校一贯秉承生活教育,不懈努力为小蝌蚪创造完整而幸福的童年生活。

(撰稿人:刘烨婷 审稿人:董文芳)