自然讲坛我做主 一起开讲话生活

来源: 发布时间:2018-05-04 12:25 浏览次数: 【字体:

迎着和煦的春风,2017年3月27日,苏州科技城实验小学校三四年级的同学开展了以“自然讲坛 一起开讲”为主题的社会综合实践活动。

上午8:30同学们排着整齐的队伍陆续上车驶向横山烈士陵园。旅途中伴着一路欢歌,老师们给大家带来了苏州烈士的动人事迹,拉开了讲坛的序幕。

走进烈士陵园,首先进行了集体悼念活动。然后,同学们跟随着老师一起瞻仰过纪念碑,虔诚地将手中的小白花轻轻放在烈士墓前,以此表达自己的哀思。随后各班级有序参观了烈士纪念馆,了解了各种革命故事与英雄事迹,并在空地上分享了自己所知道的烈士故事,一起追怀先烈,忆苦思甜。

离开烈士陵园,同学们踏上了前往上方山森林动物园的旅程。大家在草地上享用完美美的午餐后,便随着导游开始了动物城之旅。漂亮的孔雀、呆萌的羊驼、威风的狮子、白虎、黑豹、优雅的长颈鹿、闲适的鳄鱼、蜥蜴……不时让小朋友们发出一声声的惊叹。小讲坛的各位小解说员们也是尽职尽责,将他们知道的动物知识娓娓道来。

此次社会实践活动,学生不仅受到了爱国主义、革命主义教育,同时也培养了他们对高新区、对大自然的热爱之情,更让他们在生活中体验、学习,提高了社会实践能力。

(撰稿人:刘烨婷 审稿人:田小秋)