春风十里,一起出行

来源: 发布时间:2018-05-04 13:04 浏览次数: 【字体:

盼望着,盼望着,在这阳春三月,春意盎然,万物新生之际,我们的小蝌蚪迎来了期待已久的“安全自护,一起出发”主题社会实践活动。

    清晨的阳光洒进校园,伴随着茅校亲切的叮咛,小蝌蚪们手拉手,准备出发,go!(图1)

    经过短暂的路途,一二年级的小蝌蚪们来到了本次社会实践的目的地——白象湾生态公园。瞧,我们的小蝌蚪已经准备好拥抱春天啦!(图2)

    小蝌蚪们在导游姐姐以及班主任老师的带领下,以班级为单位,井然有序地漫游白象湾。

看,小蝌蚪们在幻象馆欣赏不同种类的模拟大象呢!

    小蝌蚪们听导游姐姐的解说,听得多认真呀!(图3)

    在游览了关关有道,巨物国,型象馆等景点后,小蝌蚪们又来到了火灾逃生模拟馆和地震演练模拟馆,小蝌蚪们不仅亲身感受到了灾害的威力、通过参观和知识的讲解也了解了一些合理逃生的技能,进一步增强了小蝌蚪们的自护自救能力。(图4.5)

    叮叮叮,小蝌蚪们需要补充能量啦!小蝌蚪们围坐在一起,分享着彼此准备的美食。

    瞧,我们科小的小蝌蚪们一个个都是环保小达人,能量补充完毕后,大家拿上准备好的垃圾袋,将草坪上的垃圾一一拾起。看见干干净净的草坪,小蝌蚪们露出了快乐的笑脸!                                                                                           (图8)

    甜蜜时间到,小蝌蚪们出发DIY chocolate!(图9)

    小蝌蚪说:“相互协作,才能做最棒的巧克力”。(图10)

             “我要与我最爱的爸爸妈妈一起分享巧克力”。(图11)

    今天,我们把所有的春天都揉进我们的心里,把所有说不尽的美好变成记忆,带回校园。