定向人生 一起美丽

来源: 发布时间:2018-05-04 13:06 浏览次数: 【字体:

游人不解春何在,只拣儿童多处行!3月27日,春意正浓的时节,苏州科技城实验小学校五六年级的学生携手走进自然,在相城牧谷农场开展了以“定向人生,一起美丽”为主题的系列社会实践活动。

  活动前,孩子们取好队名,绘制了队徽、队旗。聆听完董老师和教官给大家讲解活动流程及游戏规则后,比赛开始了。TFT小队和金州勇士队获得了优先出发权,其他小组在通过了“高屋建瓴”的考验后也相继出发。活动中,同学们认真分析地图,制定计划,通力合作。“穿越沼泽”、“纸杯传水”、“祖国在我心中”,一个个挑战,一项项活动,无不考验着一个集体的默契度、荣誉感和凝聚力。最终,12个小组顺利通过挑战,领到了铁锹、树苗和水桶!

中午,孩子们寻找柴火,钻木取火,吃上了自己动手烧的竹筒红枣饭,格外香甜!饭后,孩子们来到梦想林里种下小树苗。树苗上系满了写有孩子们心愿的红丝带,红丝带随风飘荡,映红了孩子们的一张张笑脸,祝愿孩子们的目标和愿望都能实现!出发前,孩子们小组合作,手绘风筝。有的画上眼前的美景,有的写下自己的心愿,伴随着轻快的旋律,草坪上升起一只只快乐的风筝,一只只理想的风筝……

(撰稿:韩华  审核:田小秋)