科小集团再出发!教师专业成长是关键​——记苏州市“十三五”规划重点课题研讨会

来源:原创 发布时间:2020-06-05 21:13 浏览次数: 【字体:

近日,苏州科技城实验小学校教育集团举行了苏州市“十三五”市级规划重点课题《集团化办学背景下,教师专业成长新机制的实践探索》专题研讨会。出席本次会议的有科小集团总校长徐瑛校长,集团科业路校区执行校长张玮、副校长吉守益、田小秋,集团彭山校区执行校长沈颖,集团西渚实验小学校校长张忠艳、副校长葛建琴等课题组核心成员参加。

本次会议由课题主持人,集团总校长徐瑛校长主持,徐校长组织了课题组老师进行认真的研讨。她指出:集团化办学的最大意义是促进集团各个成员校之间教师的成长,一所好学校就是一群好老师组成的。学校做这个课题就是基于目前我们遇到的教师专业成长的问题,探索新的机制为青年教师搭好成长的平台。此外,集团也应该依托教师自身对专业的热爱,成立教师成长的共同体,催发自我专业成长的内动力。集团各位校长、分管领导也在会议上踊跃发言,热烈探讨,针对课题的开展研究提出了很多有建设性的意见。

对于学校,最重要的就是人的培养,尤其是教师的成长,这关系到学校发展的根基所在。《集团化办学背景下教师专业成长新机制的实践探索》这项课题的申报与研究实践,正是学校在新的发展阶段,对学校未来发展方向做出的顶层设计之一。通过此次的研讨会,相信在今后的教师培养,对师资力量的打造方面,学校将取得更多、更好的成绩。