同题异构 精彩纷呈

来源: 发布时间:2014-12-10 07:28 浏览次数: 【字体:

——区体育教研员金刚老师到我校指导课堂教学

 2014年11月25日,我们迎来了高新区体育教研员金刚老师的莅临指导,给予我们专业的引领。

 在我校徐校长、陶副校长的陪同下,金老师于上午第二节给我校教师展示了一节一年级《技巧——前滚翻》示范课。金老师的课精彩纷呈,使一(1)班的孩子们沐浴在了运动的欢乐海洋之中,也使我们诸多听课老师体会到了一种教学的享受;紧接着第三节课,我校青年教师黄鹰雁老师与金老师同题异构,也执教了一节一年级《技巧——前滚翻》课程,黄老师课前精心准备,让听课教师赞不绝口。评课中金老师对黄鹰雁老师的课也做出了较高的评价,在把握教学重难点、教学过程设计等方面给予了充分的肯定。

 最后,金老师还对课堂教学中的热点和难点问题给出了指导性建议,也对我校的体育工作指明了发展方向,我校体育组教师深感受益匪浅。

 (撰稿:陈娜  审核:刘琴)