丹桂飘香话教研

来源: 发布时间:2014-12-10 07:32 浏览次数: 【字体:

9月25日下午,伴随着丹桂的芬芳,我们迎来了科小第一次数学教研活动。为了让科小的数学教学更加扎实,让科小数学的课堂更加高效,我校邀请来了原平江区教育局周局长莅临指导本次数学教研活动。

下午第二节,周局长和学校所有数学老师来到四(2)班教室,倾听了王正红老师精心准备的《简单的周期》一课。课后,老师们针对这堂课展开研讨,大家各抒己见,畅所欲言,提出自己对于本节课的思考,教研气氛浓厚。周局长在听了各位老师的发言后,给出了指导性的建议。他建议我们数学教师要多解读、多分析新教材,要有把数学与生活紧密相连的意识,让学生在生活中学数学,用数学。最后还对四年级新教材做了深入的解读,为我们科小的数学教学指明了新方向。这正是:丹桂飘香时,教研氛围浓。

最后,徐校长对此次活动给予了充分的肯定,感谢周局对我校数学教研的热心指导,同时勉励老师们多一分耕耘,多一分收获,希望老师们在平常的教学工作中,围绕数学活动,以课堂教学改革为切入点,以促进学生生动活泼地学习为主攻方向,努力提高课堂教学效率,切实提高教育教学质量,争取让我校的数学教育科研水平更上新台阶。

(撰稿 王正红   审核:刘琴 )