名师引航 助力成长

来源: 发布时间:2019-12-06 15:55 浏览次数: 【字体:

126日下午,我校语文组再次邀请高新区语文教研员周雪芳老师莅临指导,开展青年教师导师课活动。

王丹红老师执教二年级《狐狸分奶酪》。王老师的课堂流程顺畅,语言干脆利落,教态自然大方,其“情境中教学汉字”“在表演中再现课文内容”“汉字指导书写”三个板块获得了一致好评。朱丽琴老师执教三年级课文《掌声》,朱老师亲切大方,在课堂上不吝惜对学生的表扬,循循善诱、启发诱导,对“转换人称讲故事”进行了细致的指导。王悦老师执教五年级《四季之美》,王老师具有很高的文学素养,语言清新优美,富有韵味,在课堂上,她引导学生在朗读中体会散文之美,其教学如春风化雨,温暖无痕。

在评课中,周老师对三位上课老师表达了赞赏,肯定她们以教材文本,关注学情的教学态度。周老师也对课文进行了更深入的解读和教学重构。她以三堂课为例,带领老师们换一个角度看教材,将童话上出趣味,将“讲故事”落到实处,在美文教学中少讲多读,还原美文的“美”。最后,周老师对教师们提出了自己的期待,鼓励教师们多多钻研文本,关注语文要素,关注学生,提升课堂。

冬日融融,相信有了周老师的指导,有浓厚教研氛围的熏染,科小青年语文教师的成长之路一定会越来越好!

89fa559431274a74b0c1028f17c27112.JPGfaa81932f69b4dd79fbcc443b174a122.JPG

撰稿:田显蓓 摄影:王恺恒  审核:胡玲