相连是水,相扶是山--苏州日本友好学校交流活动

来源: 发布时间:2019-10-24 09:30 浏览次数: 【字体:

20191022日,苏州日本友好学校教师走进科技城实验小学校开展中日友好学校互访交流活动。

观摩课堂,携手探究

科小教师施玲玲、鲁倩分别向日本友好学校教师展示了数学和英语课。课堂上,教师教学思路条理清晰,目标明确,讲解细致,学生互动热烈,自主学习成果明显,受到了听课老师的一致好评。日本友好学校教师也表示,通过这两堂课让他们充分感受到了科小师生的风采和中国小学课堂的魅力。

交流互动,其乐融融

听课结束后,科小教师与日本学校的同仁进行了深入、坦诚而广泛的交流。执教的两位老师分别阐述了自己所授课的教学设计,两校教师对所听的课进行了分析评价,参会人员就教学理念、教学方式、教学设计、讲授技巧、教材教法的和学生学习方式等话题进行深入细致的讨论交流。虽然彼此语言不能互通,但现场气氛热烈融洽。

参观校园,感受文化

日本友好学校教师会后在科小执行校长张玮的陪同下参观了校园,体验了我校的生活馆及各功能教室,大家对科小优美的校园环境、丰富多彩的校园文化以及各班独特的班级文化给予好评。

这样的互访活动不仅促进了两国教师的相互学习、共同进步,也增进了中日两国的教育和国际文化的理解与交流,为中日关系全面发展注入了新的活力。相信通过努力,中日关系的明天会更好!