秋色无边,这厢风景独好 ——记科小集团伴读活动期中分享

来源: 发布时间:2019-11-07 18:55 浏览次数: 【字体:


秋天,是丰收的季节,我们也迎来了伴读工作坊的期中成果展示。

11月3日上午,科小开课教室,一派温馨和谐的气氛,科小集团伴读工作坊期中分享活动正在这里如火如荼地举行。8个小组,各显神通,相继登台给大家展示了这两个月来伴读活动的收获与感悟。

看,成果展示的形式可谓丰富多彩,或畅谈伴读心得,或亲子表演绘本,或集体朗读诗歌,或演示伴读方案,孩子、家长齐上阵,带给大家一场阅读的盛宴。

展示的内容涵盖了伴读设计技巧、组织活动细节、家庭伴读实例等,可谓是干货满满,又是那样的情真意切。温情脉脉,传递着美,传递着爱!

台下的孩子和家长们听得津津有味,不时地拍手称好!

半书房的安仁老师对大家的汇报一一进行了点评,给予了充分肯定和高度赞扬。他说,伴读可以是收获最简单的欢乐,可以是与孩子产生链接,也可以看到孩子的思维慢慢变得开放灵活,最终实现与他人的思维对话。科小集团的家长有能力,有热情,有水平,今天的伴读展示带给人很多惊喜和感动,希望大家坚持下去,做最美的最棒的伴读者!

欢乐的时光总是短暂的,三个小时的汇报展示很快就结束了,但留给家长和孩子的爱的滋养却是深远的。期待着下期的伴读活动再会!