让专业立足实践 让梦想着眼未来

来源: 发布时间:2016-06-28 14:47 浏览次数: 【字体:

——记玩转地图、二十四节气课程期末总结会议

2016年6月27日下午,我校开展了关于玩转地图与二十四节气课程的期末总结会议,徐瑛校长、茅剑英副校长、张玮主任等学校领导和老师以及中科地理所齐德利博士和高春香女士参加了此次活动。

本次活动首先由玩转地图的课程的执教老师居芳兰、陈香以及二十四节气课程的何云莹老师进行交流,三位老师的发言让大家感受到在课程开展的过程中,几位老师付出的汗水和努力。老师们认真思考、积极反思,这样辛勤的付出获得了专家领导的极大肯定。更值得一提的是二(1)班李琴红老师带领学生们围绕着二十四节气的活动开展了一系列极具班级特色的活动,看着孩子们一张纸可爱纯真的笑脸,真是被李老师所营造的班级文化所感染。刘琴副主任以及胡玲老师是两个课程的主要负责老师,他们全程参与了课程的设计、实施、研讨,可以说她们对于课程的理解更是深入。两位老师也细致的与大家分享了两个课程在开展的过程中取得的一些成果和困惑。

齐博士和高老师则从更为专业的领域让大家看到了更为广阔的课程世界。他们的认识无疑给在座的所有老师又上了宝贵的一课。茅校长根据学校的实际情况以及小学生的心理特征提出了更为合理、更适合于学校课程开展的意见。最后,徐瑛校长就两个课程的研究给予了高度的评价,并且就课程的实施给予了科学、有效的指导。

相信在各位领导、专家、老师的共同努力之下,我们的课程一定会朝着更科学、更具特色、更符合孩子的身心发展的方向不断发展。

(撰稿:居芳兰  审核:张玮)