开展阿福童经济公民教育 做知行合一好教师

来源: 发布时间:2016-09-22 08:16 浏览次数: 【字体:

9月21日下午,我校特邀上海百特教育慈善基金成都办负责人、乡村立人图书馆理事阿信老师来到科小,为我校全体教师带来了一场关于阿福童公民教育的讲座。阿信老师围绕阿福童教育中“认识和探索自我”方面进行了讲演,老师深入浅出地讲解,让在座的教师们对阿福童财经素养的教育理念有了新的认识。

阿信老师强调对待自己、对待学生或者家人都要关注其优势,因为潜在的可发展能力要比缺点有价值。阿信老师打破了传统木桶原理的固定思维,提出了在一个团队里只有结合了所有成员的优势,这个团队才能放射出最强的光芒。只有老师能够自我管理,才有可能让孩子学会自我管理。积极处事,先定目标后有行动,重要的事要先做,双赢的想法,先理解别人再争取别人的理解,协作增效,磨刀不误砍柴工,阿信老师结合具体事例将这七大成功者的自我管理习惯讲得通俗易懂。最后阿信老师对在座的所有老师提出了期望,他希望老师们能够坚持阅读,阅读能够帮助我们打开世界的窗户,走上更高的平台。

整个讲座在教师们热烈的掌声中结束了,老师们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了阿福童经济公民教育的魅力,对科小的阿福童教育的开展充满了信心,相信阿福童教育在科小人的自我探索中会越走越远。

(撰稿:朱梦笛  拍摄:崔志翔  审核:田小秋