亮相教博会 收获新动力

来源: 发布时间:2016-09-27 16:44 浏览次数: 【字体:

 

2016年9月23-25日,由北京师范大学主办、北京师范大学中国教育创新研究院承办的第二届中国教育创新成果公益博览会北京师范大学隆重举行。

本届教博会聚焦“学生核心素养发展”这一主题,集中展示了一批有利于学生人文与艺术、数学与科技、个人成长与社会参与等多方面素养培育和发展的优质教育创新成果。上海百特教育的系列财商教育课程从全国192个参展项目中脱颖而出,荣获“第二节中国教育创新博览会”Top10教育创新SERVE大奖。

我校自去年秋学期开始实施阿福童财商课程,一年来课程稳步推进,学生在收获财商知识的同时,也愈发自信、乐观、善于与人合作,校园生活也愈发生动活泼。我校的课程推进成果受到全国实施财商课程的项目学校的高度关注,应邀参加了本次教育博览会。

在本次教博会随后安排的中小学财经素养教育实践研讨会上,中央教科所储朝晖研究员充分肯定了财经素养对于人才培养的重要意义,《中小学管理》杂志社编辑部主任谢凡女士也以我校的生活课程群为例,向参会老师讲解课程整合的方向。我校田小秋老师向与会老师分享了《阿福童财商课程与青年教师成长》,引起了大家的广泛关注。12月份,全国的阿福童财商教育嘉年华将在我校举行,参会专家、老师纷纷表示对科小之行充满期待。

本次教博会,让更多学校了解了科小课程研究的成果,也坚定了科小在课程整合道路上大踏步迈进的信心。

(撰稿/拍摄:田小秋  审核:张玮)