2020年苏州科技城实验小学校 一年级新生入学现场审核及材料准备指南

来源:原创 发布时间:2020-06-17 10:14 浏览次数: 【字体:

一、现场审核材料时间及地点

时间:626~27

地点:苏州科技城实验小学校各校区

1. 苏州科技城实验小学校(科业校区,科业路88号)

日   期

报名时间段

现场报名小区

6月26日

8:00—11:00

瞰湖花园

瞰湖生活广场

13:00—16:00

山湖湾花园南区

望湖湾公寓

融湖雅墅

6月27日

8:00—11:00

第一天材料不全或未能现场报名的各小区家长

2. 苏州科技城实验小学校(彭山校区,松花江路239号)

日   期

报名时间段

现场报名小区

6月26日

8:00—11:00

幸福未来花园、叠翠雅苑、绿洲溪谷雅苑、翠逸花园(万科新都会)、武夷山路9号

13:00—16:00

雍和苑、水岸年华、水秀苑、青山绿庭、科普路16号、清山慧谷、合著花园

6月27日

8:00—11:00

第一天材料不全或未能现场报名的各小区家长

3. 苏州科技城实验小学校(天佑校区,科9号)

日   期

报名时间段

现场报名小区

6月26日

8:00—11:00

滨湖未来华庭(中航)

13:00—16:00

秀珺花园

6月27日

8:00—11:00

山湖湾花园北区3-12幢

13:00—16:00

山湖湾花园北区14-20幢

 

(友情提醒:根据疫情防控要求,现场审核材料时每户家庭只能有一名家长进校,不携带孩子,带好相关材料和一支黑色水笔。同时要出示苏城码、体温正常方可入内,感谢配合!)

 

二、材料准备清单

完成网上预报名的家长携带下列材料原件及复印件到学校现场进行审核,所有复印件用A4纸张。

1)父母或其他法定监护人合法固定住所产权证。

 (新房交付,但产证暂未办理下来,需要提供购房合同、全额发票、契税发票、交房通知书等材料)

2)一家三口户口本,港澳台、华侨提供相关证明。

(如果是二胎家庭,大孩入学已经用了学位,二孩入学时,请提供一家四口户口本原件和复印件)

3)夫妻结婚证。

4)婴儿出生证。

5)预防接种证(原件审核,不复印)。

6《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》。(家长自行打印,网址:http://www.szcdc.cn

7父母离异需提供离婚协议或法院判决书,需明确孩子抚养权。

注:请携带好网上报名时使用的手机,方便PC端与移动端双向修改信息。

 

三、相关材料复印说明

1.房产证(网上信息采集拍摄产证要求与此复印要求相同)

复印件必须呈现编号等房产信息及附记,复印在同一张A4纸,部分老版房产证编号与房产信息不在一面,两面均需复印。(如图,红色方框内的信息要复印清楚)

f371c21b770e4dc3b3935ff37a4c960b.png 

2.户口本

1)父母是户主,父母、孩子在同一户口簿,复印内容包含户口本首页(印有公章)、父亲、母亲、孩子的登记内容,四页复印在一张纸上即可。

2)如果父母及孩子不在一本户口簿,集体户口或者户主是祖父母等,每本户口簿均要复印首页、户主、父母与孩子的登记内容,一张不够可以复印两张纸。注意要复印出户号。

3)如果户口簿不是活页,可以逐页复印。

13429b2db50f457c9aa743ae77b62d04.png 

3.结婚证、婴儿出生证

 

 

4.儿童预防接种情况评价表

《苏州市入托入学儿童预防接种情况评价表》需下载后打印,打印后有二维码和条形码,直接打印网页无效。打印地址:社区医院、苏州市疾病预防控制中心网站http://www.szcdc.cn

fe6a7fdf7d6f4d1495af5694bbf07acd.png 

(所有材料的复印要求清晰、信息完整)

四、特殊情况说明

1.所提供房产,人均面积小于18平米,请出具监护人夫妻双方“六区房产信息”原件,证明唯一房产。

2.具有本市户籍,学生父母无全产权合法固定住所,要以与祖父母或外祖父母共有产权合法固定住所作为入学依据,需提供监护人夫妻双方“六区房产信息”原件,证明唯一房产。(其他形式共有产权的合法固定住所不作为义务教育阶段就近入学依据)

3.具有本市户籍,学生父母无合法固定住所,父母及其子女户口所在地和居住地,长期随祖父母或外祖父母,并为唯一居住地的,需提供监护人夫妻双方“六区房产信息”原件,证明无房。

4.父母离异,根据“离婚协议或法院判决书或法院民事调解书”,确定孩子的监护人,以监护人的房产作为入学依据。监护人需提供离婚证、离婚协议或法院判决书或法院民事调解书的原件及复印件。(协议书上必须有明确的孩子抚养权内容,国家相关机构盖章)

5.具有本校施教区内户籍,父母在苏州市无房,由学校代为信息采集,教育行政部门统筹安排。监护人(夫妻双方)提供“六区房产信息”原件,证明无房。若监护人和孩子本人是集体户口,需要提供与户口挂靠单位“劳动合同”原件复印件及“一年社保清单”原件。

注:1.“六区”为姑苏区、工业园区、高新区、吴中区、相城区、吴江区。

2.无房证明(或唯一房产证明)使用父母双方二代身份证在高新区房产交易中心(锦峰路199号锦峰大厦5层)或苏州市住建局(锦帆路239号)办理。