做让家长放心的食堂

来源: 发布时间:2019-10-19 15:45 浏览次数: 【字体:

----记科小食堂开放日活动

为认真贯彻落实上级相关文件精神,进一步强化学校食堂食品卫生监督,切实提高食堂管理水平,促进食堂规范管理,确保师生饮食安全,同时发挥家长在学校管理中的监督和协助作用。1017日上午,我校举办了学校食堂开放日活动,活动邀请了一、四、五、六年级30名学生家长代表和1膳食部家委会代表。

活动初,李琴红主任对家长们的到来表示热烈的欢迎,对食堂管理的重要性做了强调说明。

家长代表们一起到立人台阶一起合影留念,随后各班家长一起走进了学生食堂,实地考察了学校食堂食品卫生管理情况、食堂饭菜加工流程。期间,李主任详细介绍了学校食堂的采购、储存、加工以及餐具消毒、食品留样等各个环节的工作实施情况。

参观结束,进行了家长代表座谈会。会上,李主任介绍了我校的阳光食堂工作以及食堂经营管理现状;随后,膳食部家委会代表对食堂的工作表示了高度的满意,并提出了一些不错的建议;最后,校长助理兼教科室主任吉主任总结了此次会议请家长们填写了“食堂开放日”调查问卷。

座谈结束后,每个年级一位家长代表和膳食部家委会代表在食堂用午餐,和孩子们近距离接触,聊一聊食堂的用餐情况

通过此次活动,家长对学生食堂有了全方位、立体化的了解,也进一步促进了食堂内部管理,我校将继续努力做好后勤服务保障,力争使学生饮食更安全、更合理、更健康。